Pizzaiolos fizeram pizza com 2,5 metros de diâmetro.
Forno foi especialmente criado para a festa.
Neste sábado (10), quando se comemora o Dia Mundial da Pizza, uma grande festa ocorreu na Zona Sul da capital paulista. Oito mãos foram necessárias para abrir a massa de uma pizza e 35 kg em Planalto Paulista. Desde cedo, quatro pizzaiolos já trabalhavam. Todo esforço é válido para comemorar o dia desta invenção gastronômica deliciosa, muito consumida em São Paulo.
O forno gigante foi fabricado especialmente para esta festa. A parte de baixo, que é de tijolo e três maçaricos, é usada para esquentar a massa. Cerca de 250 crianças do Instituto Meninos de São Judas Tadeu esperavam ansiosas e eles iriam provar a pizza gigante.
“Minha mãe implica, fala que a massa engorda muito por isso não deixa comer muito, mas eu como dois ou três pedaços”, disse uma criança.
O sabor, desta vez, vai ser marguerita. Destaque para o vermelho do tomate e o verde do majericão, as cores da bandeira italiana. Tudo vai acabar em pizza, mas não tem a ver com corrupção. Pelo contrário, o que reina é o espírito coletivo.
Segundo a Associação Pizzarias Unidas, São Paulo só perde para Nova Iorque em quantidade de consumo de pizzas. São 40 mil por hora e um milhão por mês.
Melhor pastel
E amanhã termina o prazo para ajudar a escolher os cinquenta pasteleiros que vão para a fase final do concurso que vai eleger o melhor pastel de feira São Paulo. As urnas estão espalhadas nas barracas concorrentes, nas 230 feiras livres da cidade.
Na hora de votar, é preciso avaliar o recheio, a massa e o sabor do pastel. O atendimento e a higiene também devem ser levados em conta. Sem se identificar, juízes indicados pela organização do concurso vão visitar as cinquenta barracas escolhidas pelo público e o resultado sai no dia 23 de agosto.
Neste sábado (10), quando se comemora o Dia Mundial da Pizza, uma grande festa ocorreu na Zona Sul da capital paulista. Oito mãos foram necessárias para abrir a massa de uma pizza e 35 kg em Planalto Paulista. Desde cedo, quatro pizzaiolos já trabalhavam. Todo esforço é válido para comemorar o dia desta invenção gastronômica deliciosa, muito consumida em São Paulo.
O forno gigante foi fabricado especialmente para esta festa. A parte de baixo, que é de tijolo e três maçaricos, é usada para esquentar a massa. Cerca de 250 crianças do Instituto Meninos de São Judas Tadeu esperavam ansiosas e eles iriam provar a pizza gigante.
“Minha mãe implica, fala que a massa engorda muito por isso não deixa comer muito, mas eu como dois ou três pedaços”, disse uma criança.
O sabor, desta vez, vai ser marguerita. Destaque para o vermelho do tomate e o verde do majericão, as cores da bandeira italiana. Tudo vai acabar em pizza, mas não tem a ver com corrupção. Pelo contrário, o que reina é o espírito coletivo.
Segundo a Associação Pizzarias Unidas, São Paulo só perde para Nova Iorque em quantidade de consumo de pizzas. São 40 mil por hora e um milhão por mês.
Melhor pastel
E amanhã termina o prazo para ajudar a escolher os cinquenta pasteleiros que vão para a fase final do concurso que vai eleger o melhor pastel de feira São Paulo. As urnas estão espalhadas nas barracas concorrentes, nas 230 feiras livres da cidade.
Na hora de votar, é preciso avaliar o recheio, a massa e o sabor do pastel. O atendimento e a higiene também devem ser levados em conta. Sem se identificar, juízes indicados pela organização do concurso vão visitar as cinquenta barracas escolhidas pelo público e o resultado sai no dia 23 de agosto.
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